キャベツとオイルサーディンのガーリック炒め レシピ・作り方

キャベツとオイルサーディンのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
coco.i
coco.i
さっと炒めるだけ!オイルサーディンとにんにくがベストです。

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • 赤パプリカ 60g
  • 黄パプリカ 60g
  • オイルサーディン 40g
  • オリーブ油(オイルサーディンの油も可) 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2 オイルサーディンは柔らかくすぐほぐれるのでそのまま使う。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(オイルサーディンの油でもOK)をひき、おろしにんにく(みじん切りでもOK)を入れ、火にかけて弱火でにんにくを炒める。
  4. 4 オイルサーディンをほぐしながら炒めて、さらにキャベツ、パプリカを炒め、お好みで塩、こしょうをする。

きっかけ

家にあったオイルサーディンの缶詰を使うメニューを考えたかったです。

おいしくなるコツ

大人が食べるならおろしにんにくをスライスにんにくにしてカリカリに焼いて具と炒めても美味しいです。さばやいわしの水煮缶でもOKです。

  • レシピID:1880020693
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る