子どももパクパク♡鶏ミンチと豆腐のチキンナゲット レシピ・作り方

子どももパクパク♡鶏ミンチと豆腐のチキンナゲット
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
鶏ミンチに豆腐を練り込んだ、柔らかナゲットです♡1歳すぎの子どもも食べられるように、柔らかく、薄味にしあげています。私はたくさん作って冷凍保存しています^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して細く切る。
    材料を全てボウルに入れ、手でしっかり混ぜる。
    (豆腐は余分な水を除く程度で大丈夫です)
  2. 2 フライパンに油を1cm程度入れて加熱し、①をスプーンで落とし、両面を色よく揚げる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり♪
    大人はお好みでケチャップなどいろいろなソースも試して楽しんでください♡

きっかけ

1歳の子どもも大人も一緒に食べられる簡単なメニューを作りたくて。 栄養を考え、ひじきを加えました。

おいしくなるコツ

鶏ミンチに豆腐を練り込んでいるので、ふわっと柔らかく仕上がります^^また、片栗粉を加えることで、中はもちっと、外はカリッと仕上がります♡ 冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです!

  • レシピID:1880020496
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
関連キーワード
ミンチ 豆腐 チキンナゲット 離乳食
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る