子どももパクパク♡鶏ミンチと豆腐のチキンナゲット レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻して細く切る。
材料を全てボウルに入れ、手でしっかり混ぜる。
(豆腐は余分な水を除く程度で大丈夫です) - 2 フライパンに油を1cm程度入れて加熱し、①をスプーンで落とし、両面を色よく揚げる。
-
3
器に盛り付けて出来上がり♪
大人はお好みでケチャップなどいろいろなソースも試して楽しんでください♡
きっかけ
1歳の子どもも大人も一緒に食べられる簡単なメニューを作りたくて。 栄養を考え、ひじきを加えました。
おいしくなるコツ
鶏ミンチに豆腐を練り込んでいるので、ふわっと柔らかく仕上がります^^また、片栗粉を加えることで、中はもちっと、外はカリッと仕上がります♡ 冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです!
- レシピID:1880020496
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません