春を味わおう!アスパラバタ-ライス レシピ・作り方

春を味わおう!アスパラバタ-ライス
  • 約1時間
  • 500円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
my畑に顔をだしたアスパラ
アスパラにはバタ-が合います。

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • アスパラ 3本
  • コ-ン 大さじ1
  • バタ- 15g
  • ※炒め用バタ- 5g
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラを2㎝長さくらいにカットした後、軽く塩ゆでします。
  2. 2 お米は普通に研ぎ、定量で浸水後バタ-15gを入れて炊く。
    お好みでお塩を小さじ1/2ほど加えてもOKです。
  3. 3 ごはんが炊き上がるころ、アスパラとコ-ンをバタ-5gで炒め、塩・コショウで味付けしておく。
  4. 4 炊き上がったごはんに3を混ぜながら、ごはんをさっくり混ぜる。

きっかけ

my畑にひょっこり顔を出したアスパラを発見したので

おいしくなるコツ

アスパラを後から混ぜて色よく仕上げましょう。 シンプルなカレ-にぴったり! 冷めた時でもバタ-の香りがおいしいです。

  • レシピID:1880020441
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスアスパラお花見・春の行楽遠足・ピクニックのお弁当その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 お弁当 おむすび
料理名
アスパラとコ-ンの混ぜご飯
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る