お手軽♪もちもちヨーグルトケーキ レシピ・作り方

お手軽♪もちもちヨーグルトケーキ
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
少ない材料を混ぜて、あとは焼くだけ!洗い物も少なく、とっっても手軽に美味しいヨーグルトケーキができます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルト(水切り不要)と砂糖、卵、レモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉をふるいいれ、よく混ぜ合わせる。
    オーブンを180度に温めておく。
  3. 3 型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで20分、200℃にあげて25分焼く。
    (焼き時間は様子を見て調整してください)
  4. 4 焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪

きっかけ

ヨーグルトケーキが食べたくなったので。

  • レシピID:1880020438
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子レモンレモンケーキベイクドチーズケーキヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト レモン チーズケーキ ヨーグルトケーキ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る