ツナと切り干し大根のさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗って鍋に水をひたひたに入れて5分置きます。その間に人参を千切りしましょう。
- 2 人参の千切りも切り干し大根の鍋に一緒に入れて約5分位茹でます。お好みの固さでOKです!茹でたら軽く絞り水きりしてください。
- 3 2の中にツナ缶を開けポン酢を掛けて混ぜます。軽く混ざったらマヨネーズを和え出来上がりです。今回はゴマポン酢にしました!
きっかけ
備蓄の食材を美味しく食べたいと思い考えてみました!
おいしくなるコツ
ツナ缶は今回汁ごと使いました!美味しい汁ごと調味料になります♪
- レシピID:1880020401
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません