美味しい♡ハモの天ぷら 2種 レシピ・作り方

美味しい♡ハモの天ぷら 2種
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
鱧がお店で売られていたので。
我が家は、梅しそ味の鱧の天ぷらとそのままの鱧の天ぷらの2種を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は一口大に切る。
    梅しそ味用とそのまま用に分ける。
    (しそと梅干しは作る個数に合わせて適宜等分してくださいね。)
  2. 2 梅しそ用の鱧の皮側に梅干しと大葉をのせ、具材が内側になるよう半分に折る。
  3. 3 商品記載の分量通りに天ぷら粉を水で溶き、衣をつくる。
    鱧の皮側は薄めに、両面に衣をくぐらせ、色よく揚げる。

きっかけ

鱧には梅干しの風味が合うので、しそと合わせてさっぱりと味に変化をつけてみました。

  • レシピID:1880020152
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干し天ぷら
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る