明太子の柚子オリーブオイル漬け冷奴 レシピ・作り方

明太子の柚子オリーブオイル漬け冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
柚子の香りとオリーブオイルと昆布茶のうまみがマッチした洋風の冷ややっこです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 4㎝角くらい
  • 明太子 15g
  • ★ゆず果皮 すりおろし小さじ1/6
  • ★ゆず果汁 小さじ1/6
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★昆布茶※粉末 小さじ1/6
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 小さめの容器へ★を加えてよく混ぜ合わせ、切り出した明太子を加えて絡めたら、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませます。
  2. 2 木綿豆腐の上へ1の明太子を置き、★をすべてかけて召し上がれ。

きっかけ

簡単で香りのよい冷ややっこにしたくて

  • レシピID:1880020074
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る