ほうれん草とカリカリベーコンの彩りサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とカリカリベーコンの彩りサラダ
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ほうれん草に、ベーコンの旨味が入った、あつあつのオリーブオイルをかけたシンプルサラダ。レモンの酸味がきいてさっぱりとした味わいです♡卵も混ぜて、彩りよし^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1cm幅程度に切る。
    ゆで卵は殻をむいて縦に4等分に切る。
  2. 2 お皿にレタスとほうれん草、ゆで卵を盛り付けておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて火にかけ、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
    油ごとサラダの上にかける。
    レモン汁をかけ、こしょうをふって、出来上がり♪

きっかけ

美味しいベーコンとサラダほうれん草をいただいたので。

  • レシピID:1880020071
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお肉を使ったサラダベーコンほうれん草ほうれん草のナムル
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/27 21:31
    ほうれん草とカリカリベーコンの彩りサラダ
    とっても美味しかったです。おつまみにもいいですね♡
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る