ほうれん草のお浸し おかかポン酢がけ レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し おかかポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根の先端をほんの少し切り落とす(束がバラバラにならない程度)
  2. 2 根元の部分から3センチくらい十字に切り込みを入れる(根元部分が食べやすくなります)
  3. 3 ボウルに水を入れ、泥などの汚れを綺麗に落とす。
  4. 4 鍋に水と塩を入れ沸かす。
  5. 5 ほうれん草を束にして持ったら根元の方を熱湯に付けて30秒。
    そのあと全体を沈め更に30秒茹でる。
  6. 6 茹で上がったらすぐに冷水にさらし、水気を絞る。
  7. 7 5~6センチ幅に切ったら再度水気を絞りお皿に盛り付ける。
  8. 8 ポン酢と鰹節をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎない!

  • レシピID:1880020058
  • 公開日:2020/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/02/28 17:43
    ほうれん草のお浸し おかかポン酢がけ
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(。・ω・。)ノ

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