紅ショウガ入り卵焼き レシピ・作り方

紅ショウガ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
牛丼などの付属で付いていた紅ショウガを卵焼きに入れて、お弁当用に☆ 
アクセントになって美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 紅ショウガ 少々
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を割り、砂糖と紅ショウガを加えて、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに1.の卵を流しいれて、巻き卵に整えて、よく火を通して、出来上がりです。(お弁当に入れないときは半熟に仕上げても美味しいと思います)

きっかけ

牛丼についていた紅ショウガを使って、卵焼きにしました。お弁当やおつまみに◎

  • レシピID:1880019866
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る