炊飯器で簡単♪本場韓国風 サムゲタン☆彡 レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪本場韓国風 サムゲタン☆彡
  • 約1時間
kimagure猫
kimagure猫
材料切って炊飯器にいれるだけで簡単おいしい、栄養満点のサムゲタンが完成です♪
しっかり目の味付けなので、薄味が好きな人は、塩の量を調節してください!

材料(2人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • シイタケ 2個
  • しょうが 3切れ
  • にんにく 1かけ
  • 鶏手羽元(鳥胸肉でもOK) 6本
  • 大さじ3
  • クコの実(あれば) 5個くらい
  • ★塩 小さじ1
  • ★水 600cc

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ切る。
    長ネギは斜め切り、しいたけ、しょうがは薄切り、にんにくは潰す。(鶏胸を使う場合は、一口大に切る)
  2. 2 ★の調味料とともに、切った材料と、生米とクコの実を入れ、炊飯器にいれ、いつも通り炊飯すれば出来上がり。

きっかけ

家族が病気した際に、栄養満点で体に優しいものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

入れる材料は、何を入れてもおいしくなりますので、アレンジしてみてください!

  • レシピID:1880019830
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
関連キーワード
炊飯器 韓国風 サムゲタン 参鶏湯
kimagure猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る