サバのオリーブオイル漬けと大根のおつまみ レシピ・作り方

サバのオリーブオイル漬けと大根のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単で美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 大根 5センチくらい
  • サバのオリーブオイル漬け缶 1/2缶
  • サバ缶のオイル 小2
  • ポン酢 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根を2~3ミリの厚さに切り、お皿に盛り付ける。
  2. 2 ほぐしたサバの身を乗せ、オイルをかける。
  3. 3 ポン酢をかけてブラックペッパーふったら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

サバ缶のオリーブオイルを使う!

  • レシピID:1880019706
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る