昆布茶使用!!白菜と人参の浅漬け レシピ・作り方

昆布茶使用!!白菜と人参の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜と人参を一緒に浅漬けにしました。昆布茶とお酢でさっぱりした浅漬けの出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅くらいの食べやすい短冊にカットし、人参は詮千切りにする。
  2. 2 昆布はキッチンばさみで細切りにする。
  3. 3 密閉できる袋に白菜と人参、カットした昆布と入れ、そこに昆布茶とお酢を入れ、袋ごとよく揉みこむ。
  4. 4 冷蔵庫で半日ほど置けば、浅漬けの出来上がりです。

きっかけ

たまに漬物が食べたくなるので、少量だけすぐに食べられる量だけを簡単に作りました。

  • レシピID:1880019664
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け昆布
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とわこ
    とわこ
    2020/11/27 07:50
    昆布茶使用!!白菜と人参の浅漬け
    とても簡単で美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る