リメイク!ロールキャベツでポロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ロールキャベツ(トマト煮;残り物) 1個
- ロールキャベツ(残り物)のスープ 100ccくらい
- 水 150㏄
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 パスタを半分に折って、フライパンに水と塩(小さじ1/4)と一緒に入れて、火をつける。弱火で煮て、水が半分くらいになるまで火を通す。(だいたい5分くらいです)
- 2 1.のパスタの芯が残っているところに、残り物のロールキャベツとスープを入れて、ロールキャベツをつぶしながら、パスタを炒める。
- 3 水分がほとんどなくなり、パスタに火が通ったら、塩とこしょうで味を整えて、出来上がりです。
きっかけ
ロールキャベツが残っていたので、お昼ご飯にボロネーゼ風パスタにアレンジしました。煮込んだスープがパスタに染みて、格別です☆彡
- レシピID:1880019612
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタロールキャベツ トマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません