ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 10g
- 水 1L
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れ沸かす
- 2 ほうれん草を入れ中火で茹でる
- 3 茹だったら氷水につける
- 4 冷めたら絞って、食べやすい大きさに切り分けて完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
++めい++2021/04/18 12:40キレイに茹でることができました!
-
うめねこ2021/02/23 12:50レンチンも便利ですが、なるべく茹でたいと思います(*^^*)レシピありがとうございました。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/20 09:37おはようございます(^o^)/
茹でました! -
naben2020/08/17 15:57茹でました!