セロリと人参の中華風XO醤&花椒きんぴら レシピ・作り方

セロリと人参の中華風XO醤&花椒きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨しび辛がやみつき。

材料(1人分)

  • 人参 6㎝くらい
  • セロリ 10㎝くらい
  • ★花椒 少々
  • ★XO醤 小さじ1/2
  • ★塩麴 小さじ1/3
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 金ごま 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、セロリはそれぞれ同じくらいの長さの千切りにし、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火にかけて温めたところへ加えて、油がなじむ程度、さっと炒め合わせます。
  2. 2 1へ★を加え、しんなりするまで炒めたら、金ごま、ごま油を加えて炒め合わせれば完成です。

きっかけ

一味違うきんぴらにしたくて

  • レシピID:1880019388
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る