玉ねぎとハムのオニオンスープ レシピ・作り方

玉ねぎとハムのオニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 水(お湯) 400cc
  • コンソメ顆粒 小2
  • 塩胡椒 ふたつまみ~
  • スライスハム 2枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
    ハムは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
  3. 3 お湯とハム、コンソメ顆粒を加え、2~3分火にかける。
  4. 4 塩胡椒で味を整えたらパセリをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

玉ねぎはトロッとするまで炒める!

  • レシピID:1880019349
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る