キャベツ 大根 ハム 豆腐のトマトチーズスープ レシピ・作り方

キャベツ 大根 ハム 豆腐のトマトチーズスープ
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 400cc
  • トマト水煮缶(カット) 1/3缶
  • キャベツ 1/5玉
  • スライスハム 4枚
  • 大根 4センチくらい
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • モッツァレラシュレッドチーズ 50g
  • コンソメ顆粒 大1
  • オレガノ 小1/3
  • 塩胡椒 小1/2~

作り方

  1. 1 豆腐、キャベツ、大根、ハムをそれぞれ1センチ角の賽の目切りにする。
  2. 2 鍋に水、トマトの水煮を入れ火にかける。
  3. 3 沸いたら1とコンソメ顆粒、オレガノを入れ、弱火で20分程煮込む。
  4. 4 塩胡椒で味を整えたら耐熱皿に入れ、チーズをかける。
  5. 5 600wのレンジで30秒程チンしてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

オレガノ、チーズ、トマトの組み合わせは間違いありません

  • レシピID:1880019338
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る