ナツメグ香る☆合挽きそぼろ レシピ・作り方

ナツメグ香る☆合挽きそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★三温糖 小2
  • ナツメグ 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに合挽き肉を入れ、塩胡椒とナツメグをふり炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら★を加え、全体によく絡めたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

合挽き肉特有の臭みが気になる方はナツメグを少し加えると美味しいと思います☆

  • レシピID:1880019244
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る