鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏もも肉をトマト缶も煮込むだけ★
具材を入れて、放ったらかしで出来上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1/6くらいにカットする。
    玉ねぎとじゃがいもは1/8にカットする。
    にんじんは食べやすい櫛切りにカットする
  2. 2 お鍋に鶏もも肉の皮目から焼き、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて、トマト缶を入れて、水、コンソメ顆粒を加えて30分くらい煮込む
  3. 3 最後に塩を加えて味を整え、出来上がりです♪

きっかけ

具材をカットして、お鍋にトマト缶を入れて煮込むだけ★

  • レシピID:1880019225
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る