玉ねぎとマッシュルームのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛スネ肉は一口大にカットする。
玉ねぎは8等分くらいの櫛切りにする。
マッシュルームは大きいものは4等分、小さいものは2等分くらいにカットする - 2 お鍋をよく熱し、牛スネ肉を炒め、玉ねぎを加えてさらによく炒める。
- 3 2.に水、赤ワイン、マッシュルームを加えて弱火で20分程度煮込む
- 4 3.にデミグラスソースを加えて、さらに20分程度弱火で煮込み、コンソメ顆粒で味を整えて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/06 20:04美味しくできました!