玉ねぎとマッシュルームのビーフシチュー レシピ・作り方

玉ねぎとマッシュルームのビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
momiji☆mama
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缶詰のデミグラスソースで簡単ビーフシチューです★

材料(2人分)

  • 牛スネ肉 200gくらい
  • デミグラスソース缶〔290g〕ハインツ 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 12個くらい
  • 赤ワイン〔トマトジュースでもOK〕 50cc
  • 250cc
  • コンソメ顆粒 少々

作り方

  1. 1 牛スネ肉は一口大にカットする。
    玉ねぎは8等分くらいの櫛切りにする。
    マッシュルームは大きいものは4等分、小さいものは2等分くらいにカットする
  2. 2 お鍋をよく熱し、牛スネ肉を炒め、玉ねぎを加えてさらによく炒める。
  3. 3 2.に水、赤ワイン、マッシュルームを加えて弱火で20分程度煮込む
  4. 4 3.にデミグラスソースを加えて、さらに20分程度弱火で煮込み、コンソメ顆粒で味を整えて出来上がりです♪

きっかけ

缶詰のデミグラスソースで煮込み時間が少なくてもコクのあるビーフシチューになります!

  • レシピID:1880019218
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
ビーフシチューデミグラスソース
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