現在地

ねぎが主役☆ねぎと鶏肉のからし焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ねぎ

    白い部分2本

  • 鶏もも肉

    250g

  • ●酒

    小2

  • ●練りからし

    小1

  • ●塩

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎが主役☆ねぎと鶏肉のからし焼き
  • 300円前後

ねぎを食べたいってときにおすすめのレシピ♪ネギは焼くと甘みが増し、とろりとした食感も美味しさ抜群♪
鶏肉のうまみとねぎの相性が良く、辛子が少しアクセントに^^

作り方

  • 1

    ねぎは4cmの長さに切る。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    酒小2(分量外)を鶏肉にふりかけておく。
    ●の調味料は小皿に混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油小2(分量外)を入れて熱し、鶏肉の皮を下にして並べる。ねぎも並べて蓋をして、中火で5分程蒸し焼きにする。

  • 3

    蓋を取り、鶏肉の皮がこんがりするまで5分程焼き、裏返して同様に焼く。
    焼けたら①で用意した●の調味料を加えて混ぜ、出来上がり♪

きっかけ

ねぎを食べたい!という主人のリクエストを受けて。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > お好み焼き > ねぎ焼き
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1880019173

公開日:2020.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ねぎが主役☆ねぎと鶏肉のからし焼きのページ上部へ