ねぎが主役☆ねぎと鶏肉のからし焼き レシピ・作り方

ねぎが主役☆ねぎと鶏肉のからし焼き
  • 約15分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ねぎを食べたいってときにおすすめのレシピ♪ネギは焼くと甘みが増し、とろりとした食感も美味しさ抜群♪
鶏肉のうまみとねぎの相性が良く、辛子が少しアクセントに^^

材料(2人分)

  • ねぎ 白い部分2本
  • 鶏もも肉 250g
  • ●酒 小2
  • ●練りからし 小1
  • ●塩 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎは4cmの長さに切る。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    酒小2(分量外)を鶏肉にふりかけておく。
    ●の調味料は小皿に混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油小2(分量外)を入れて熱し、鶏肉の皮を下にして並べる。ねぎも並べて蓋をして、中火で5分程蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、鶏肉の皮がこんがりするまで5分程焼き、裏返して同様に焼く。
    焼けたら①で用意した●の調味料を加えて混ぜ、出来上がり♪

きっかけ

ねぎを食べたい!という主人のリクエストを受けて。

  • レシピID:1880019173
  • 公開日:2020/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根ねぎ焼き鶏もも肉
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る