焼き芋 オープンで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 西山きんとき(さつまいも) 小さ目の物 4本
作り方
- 1 お芋を水洗いしてからキッチンペーパーでよく水分をふきとります。
- 2 お芋の表面にフォークで全体を軽く刺し火を通りやすくします。
- 3 天板にそのままお芋を並べます。
- 4 オーブン機能を使い予熱なし300℃で約40分焼いて出来上がり。
きっかけ
高知県室戸市 ふるさと納税 返礼品の西山きんとき芋をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼けた時に竹串で刺し、中まですーっと刺されば大丈夫です。固い時は約10分追加してください。
- レシピID:1880019154
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません