焼き芋 オープンで レシピ・作り方

焼き芋 オープンで
  • 約1時間
YOKIよーき
YOKIよーき
定番の焼き芋をオープンでつくりました。ホクホクで甘みも強く美味しいです。

材料(4人分)

  • 西山きんとき(さつまいも) 小さ目の物 4本

作り方

  1. 1 お芋を水洗いしてからキッチンペーパーでよく水分をふきとります。
  2. 2 お芋の表面にフォークで全体を軽く刺し火を通りやすくします。
  3. 3 天板にそのままお芋を並べます。
  4. 4 オーブン機能を使い予熱なし300℃で約40分焼いて出来上がり。

きっかけ

高知県室戸市 ふるさと納税 返礼品の西山きんとき芋をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼けた時に竹串で刺し、中まですーっと刺されば大丈夫です。固い時は約10分追加してください。

  • レシピID:1880019154
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
YOKIよーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る