クリームコロッケ レシピ・作り方

クリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
インスタントのコーンスープの素を使って失敗なしのクリームコロッケです★

材料(3人分)

  • コーンクリームの素〔インスタント〕 2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パン粉 少々
  • 1個
  • 小麦粉〔衣用〕 少々
  • サラダ油 フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 お鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、よく炒めたら、小麦粉、コーンスープの素を加えて、よく炒め、牛乳を少しずつ加えてクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3 2.に塩、こしょうをして味を整え、冷凍庫で30分程度冷やし、4等分に小判型に丸める。
  4. 4 卵を溶き、3.の丸めたクリームコロッケに小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃に熱した油で両面を揚げたら出来上がりです!

きっかけ

インスタントのコーンスープで味付けて、簡単に★

  • レシピID:1880019128
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る