がんもの和風クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮のきれいなところを剥いてよけておき、根を1.5㎝角に切ります。
皮は150㏄くらいの水を沸騰させ、色が出てくったりするまで煮出してから除きましょう。 -
2
じゃがいもは皮をむいて十字方向へ四等分します。
人参、キャベツの芯は2㎝角くらいに切ります。
がんもは半分くらいに切ります。 -
3
厚手鍋へ1の玉ねぎの皮の煮出し汁と★を加えて中火にかけ、1の玉ねぎと、2のじゃがいも、人参、キャベツの芯、がんもを加えて15分ほど煮込みます。
灰汁が浮いてきたら除きましょう。 - 4 3の具材にあらかた火が通ったら、いったん火を止めてホワイトソースを加え、均一に混ぜ合わせます。
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5
4を弱火にかけ、5分ほど煮立てて緩くとろみがついたら白胡椒で味を調えます。
器へ盛り、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
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