もやしとアボカドのとろとろスキレットグラタン レシピ・作り方

もやしとアボカドのとろとろスキレットグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
瑞々しいもやしとアボカドがホワイトソースに絡みます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅くらいの短冊に切ります。
    アボカドは種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、オリーブ油小さじ1とレモン果汁で和えておきます。
    チーズは散らしやすい大きさに切ります。
  2. 2 スキレットにオリーブ油大さじ1/2を加えて中火で温め、1のベーコンをサッと炒めたら、もやしを加えて炒め合わせます。
    全体に油がなじんでかさが半量くらいにしぼんできたら★を加えます。
  3. 3 2のもやしがしんなりしたら、ホワイトソースを加えて均一に絡めます。
    ※ホワイトソースは味付けなし(バター・牛乳・小麦粉)のものを使用しています
  4. 4 3へ1のアボカドを散らし、中央へ卵を割り入れて1のチーズをその周りへ散らし、火を止めます。
    全体へ粉チーズをかけましょう。
  5. 5 4をトースターでこんがり焼き、かいわれ大根を散らせば完成です。

きっかけ

ローカロリーでボリューム感を出したくて

  • レシピID:1880019108
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る