もやしとアボカドのとろとろスキレットグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅くらいの短冊に切ります。
アボカドは種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、オリーブ油小さじ1とレモン果汁で和えておきます。
チーズは散らしやすい大きさに切ります。 -
2
スキレットにオリーブ油大さじ1/2を加えて中火で温め、1のベーコンをサッと炒めたら、もやしを加えて炒め合わせます。
全体に油がなじんでかさが半量くらいにしぼんできたら★を加えます。 -
3
2のもやしがしんなりしたら、ホワイトソースを加えて均一に絡めます。
※ホワイトソースは味付けなし(バター・牛乳・小麦粉)のものを使用しています -
4
3へ1のアボカドを散らし、中央へ卵を割り入れて1のチーズをその周りへ散らし、火を止めます。
全体へ粉チーズをかけましょう。 - 5 4をトースターでこんがり焼き、かいわれ大根を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません