豆乳ババロア レシピ・作り方

豆乳ババロア
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
材料は3つだけです!
ぷるぷるのババロアがあっという間にできちゃいます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳とマシュマロを入れて、電子レンジで3分加熱する
  2. 2 泡立て器でマシュマロを溶かしながらよく混ぜ合わせて、粉ゼラチンを入れて、さらによく混ぜる
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固まったらお皿に盛り付けて出来上がりです♪〔だいたい2-3時間程度出固まります。〕

きっかけ

マシュマロの力で豆乳を固めて、ババロアに。砂糖も入れなくていいので簡単です。 マシュマロで固めようとするとかなり甘くなってしまうので粉ゼラチンも加えました。

  • レシピID:1880019106
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアマシュマロ豆乳
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/06/26 20:32
    豆乳ババロア
    美味しくいただきました
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/18 00:18
    豆乳ババロア
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る