豆乳ババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豆乳とマシュマロを入れて、電子レンジで3分加熱する
- 2 泡立て器でマシュマロを溶かしながらよく混ぜ合わせて、粉ゼラチンを入れて、さらによく混ぜる
- 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固まったらお皿に盛り付けて出来上がりです♪〔だいたい2-3時間程度出固まります。〕
きっかけ
マシュマロの力で豆乳を固めて、ババロアに。砂糖も入れなくていいので簡単です。 マシュマロで固めようとするとかなり甘くなってしまうので粉ゼラチンも加えました。
- レシピID:1880019106
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件
ぷるぷるのババロアがあっという間にできちゃいます☆