ヘーゼルナッツとレーズンのポン酢人参ラペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 2㎝くらい
- ★レーズン 8g
- ★ヘーゼルナッツ 8g
- ★ぽん酢 大さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
- ★白胡椒 少々
作り方
- 1 人参は薄い輪切りにしてせん切りし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで50~60秒加熱し、冷水にとって余分な水気をペーパーで拭き取ります。
- 2 1の人参へ★を加え混ぜ、冷蔵庫でしばらく置いて、レーズンが余分な水分を吸ってややふっくらすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません