さくホク長芋入りの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて5㎜角に切ります。
葉ねぎは1㎝幅くらいの斜め切りにします。 - 2 鍋に★を加えて中火にかけ、沸騰したら冷凍讃岐うどんと1の長芋半量を加えて、うどんに火が通るまで煮込んだら、1の葉ねぎを加えて再沸騰させます。
- 3 卵を溶きほぐして残り半量の長芋を加え混ぜ、2へまんべんなく回し入れ、強火にして卵がふんわり盛り上がってきたら火を止め、ごま油を回しかけ、黒七味を振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません