鹿肉竜田揚げde蜂蜜ぽん酢あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎは1cm幅くらいのくし形に切り、人参は1cm幅2mm厚さくらいの短冊に切ります。
セロリは1.5cm幅くらいの輪切り、葉ねぎは1cm幅くらいの斜め切りにします。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の玉ねぎと人参とセロリを加え、玉ねぎがうっすら透き通るまで炒めたら、葉ねぎを加えてサッと炒め合わせます。
- 3 2へ鶏がらスープと蜂蜜を加えてひと煮立ちさせたら、ぽん酢と、同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら、揚げたてか、温め直した鹿肉の竜田揚げを加えて絡めます。
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4
3へ白胡椒を振り、ごま油を回しかけて味を調えれば完成です。
あんかけは多少味が薄めでも、竜田揚げと一緒に食べればほどよい味付けになります。
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