我が家のご馳走★すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は軸と葉の部分に分けて、食べやすい大きさにカットし、ネギは1cm幅くらいの斜め切りにする。
糸こんにゃくは軽く水ですすぎ、角麩と焼き豆腐は食べやすい大きさにカットする。 - 2 すき焼き鍋を熱し、牛肉を2枚ほど焼き、★の材料を加えて、煮立たせ、白菜、ネギ、糸こんにゃく、生椎茸、角麩を入れ、蓋をして弱火でコトコト20分程度煮込む。
- 3 2.で白菜の軸の部分がしんなりなり、他の具材も煮えてきたら、焼き豆腐を加えて、さらに10分程度煮込む。
- 4 焼き豆腐にも火が通ったら、最後に牛肉を追加して、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり、甘めの割り下が我が家の味です!