サバの水煮と玉ねぎのごま油ポン酢がけ レシピ・作り方

サバの水煮と玉ねぎのごま油ポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
体に良さそうなおつまみ☆美味しいよ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし水に5分程さらし、水気を切っておく。
  2. 2 お皿に水気を切ったサバの身を盛り付け、1を乗せる。
  3. 3 ごま油とポン酢をかけ、鰹節を乗せたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

ポン酢とごま油がよく合います☆

  • レシピID:1880018892
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2020/05/21 10:16
    サバの水煮と玉ねぎのごま油ポン酢がけ
    サッパリしてとても美味しかったです!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る