鹿肉のねぎ味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鹿肉は筋を除いて2cm厚さくらいに切り、ジッパー付きの袋へ入れてヨーグルトを加え、軽く揉みこんで冷蔵庫で1晩おきます。
干し椎茸は1晩水に浸けて戻します。 -
2
1の干し椎茸と生姜をみじんぎりにします。
ねぎは小口切りします。
1の鹿肉は、ヨーグルトをペーパーで拭き取って、2cm角くらいに切り、フードプロセッサーでミンチにします。 - 3 厚手鍋にごま油を加えて1の干し椎茸と生姜、2のねぎの根本の白い部分を加えてサッと炒めたら、1の鹿肉を加えて軽く炒め合わせ、★を加えます。
- 4 3を中火で煮立て、水分を飛ばしながら炒め煮し、しっとりしてきたら2のねぎの青い部分を加え、黒七味で味を調えれば完成です。
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