鹿肉のねぎ味噌そぼろ レシピ・作り方

鹿肉のねぎ味噌そぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鹿肉のうまみと甘辛さがベストマッチ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鹿肉は筋を除いて2cm厚さくらいに切り、ジッパー付きの袋へ入れてヨーグルトを加え、軽く揉みこんで冷蔵庫で1晩おきます。
    干し椎茸は1晩水に浸けて戻します。
  2. 2 1の干し椎茸と生姜をみじんぎりにします。
    ねぎは小口切りします。
    1の鹿肉は、ヨーグルトをペーパーで拭き取って、2cm角くらいに切り、フードプロセッサーでミンチにします。
  3. 3 厚手鍋にごま油を加えて1の干し椎茸と生姜、2のねぎの根本の白い部分を加えてサッと炒めたら、1の鹿肉を加えて軽く炒め合わせ、★を加えます。
  4. 4 3を中火で煮立て、水分を飛ばしながら炒め煮し、しっとりしてきたら2のねぎの青い部分を加え、黒七味で味を調えれば完成です。

きっかけ

ごはんに合うおかずにしたくて

  • レシピID:1880018885
  • 公開日:2020/01/20
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鹿肉
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