白菜とブロックベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を軸の部分と葉の部分に分け、軸の部分は1cm角くらいの角切りに、葉の部分は食べやすい大きさにカットする。ブロックベーコンは1cm角の角切りにする
- 2 お鍋を熱し、オリーブオイルで白菜の軸とベーコンを炒める。
- 3 しんなりしてきたら白菜の葉の部分を入れて炒めて、小麦粉を加えてさらによく炒める。
- 4 3.に牛乳を少しずつ加えて、弱火で10分程度煮込み、コンソメ顆粒を入れ、さらにとろみがついてくるまで煮込んで、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi662020/12/10 18:45とても簡単に美味しく出来ました。余っていた白菜を消費できて良かったです。グラタンやドリアにも応用できますね。