白菜とブロックベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

白菜とブロックベーコンのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜をたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を軸の部分と葉の部分に分け、軸の部分は1cm角くらいの角切りに、葉の部分は食べやすい大きさにカットする。ブロックベーコンは1cm角の角切りにする
  2. 2 お鍋を熱し、オリーブオイルで白菜の軸とベーコンを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら白菜の葉の部分を入れて炒めて、小麦粉を加えてさらによく炒める。
  4. 4 3.に牛乳を少しずつ加えて、弱火で10分程度煮込み、コンソメ顆粒を入れ、さらにとろみがついてくるまで煮込んで、出来上がりです!

きっかけ

白菜が安かったので、大量に食べられるよう温かいスープにしました。

  • レシピID:1880018867
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ白菜のクリーム煮
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi66
    mimi66
    2020/12/10 18:45
    白菜とブロックベーコンのクリームスープ
    とても簡単に美味しく出来ました。余っていた白菜を消費できて良かったです。グラタンやドリアにも応用できますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る