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ロティサリーチキンのほぐし身とたっぷりネギのスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 400cc

  • ロティサリーチキンの骨(コストコ)

    1羽分

  • 600cc

  • ★ロティサリーチキンほぐし身

    200g

  • ★醤油

    大1~1.5

  • ★ホワイトペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロティサリーチキンのほぐし身とたっぷりネギのスープ
  • 100円以下

ロティサリーチキン(骨)でダシを取ります☆お試しあれ

作り方

  • 1

    圧力鍋にロティサリーチキンの骨と水を入れ加圧して15分火にかけ、自然減圧する。

  • 2

    一度スープをこして骨を取り除き、鍋に戻す。

  • 3

    ★と小口切りにした小ネギを加える。

  • 4

    ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

チキンが余ったので

おいしくなるコツ

身にもしっかりと味が付いているのでスープの塩分は加減してください☆

レシピID: 1880018801

公開日:2020.01.12

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