塩昆布とおかかの醤油おにぎり レシピ・作り方

塩昆布とおかかの醤油おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • ★おかか 1/2袋
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ★いりごま 小1/2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 予め★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 炊きたてのご飯に醤油を加え、混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて握ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

まわりに塩をまぶす変わりに醤油を混ぜてみました☆

  • レシピID:1880018799
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/03 12:59
    塩昆布とおかかの醤油おにぎり
    とっても美味しかったです☆
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る