林檎たっぷりポタージュ レシピ・作り方

林檎たっぷりポタージュ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ミキサーで撹拌して加熱するだけ。
簡単で美味しいスープの出来上がり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま、よく洗って芯と種を除き、2cm厚さくらいのいちょう切りにして、塩水へくぐらせます。
  2. 2 1のりんごと★をミキサーで撹拌し、耐熱容器へ移して電子レンジの牛乳モードであたためます。
    混ぜ合わせて均一に火が通れば、黒胡椒を振って召し上がれ。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

  • レシピID:1880018792
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープコーンスープ・ポタージュ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る