干し柿 レシピ・作り方

干し柿
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
見た目がちょっとあれですが(笑)味は美味しかったです☆

材料(20人分)

  • 渋柿 20個
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 柿はヘタを残した状態で収穫する。
  2. 2 よく洗い皮を剥く。
  3. 3 ヘタの部分をビニール紐で結ぶ。
  4. 4 熱湯で10秒程浸し、殺菌する。
  5. 5 2週間外で干したら完成。

きっかけ

庭に渋柿が大量に出来たので

おいしくなるコツ

殺菌したあとは剥いた所には触れないで下さい☆

  • レシピID:1880018724
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る