白玉団子で具沢山雑煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうはささがきにして軽く酢水にさらし、あく抜きしたら、サッと水洗いします。
人参は千切りにします。今回は飾り用に一部型抜きしました。 -
2
大根の皮はかつら剥きの要領で厚めに剥き、2.5㎝長さくらいの千切りにします。
今回は飾り用に一部型抜きしました。 -
3
鶏モモ肉は1㎝角くらいに切ります。
小松菜は2~3㎝幅くらに切りましょう。 - 4 白玉粉に少しずつ水を加えて手で練りまぜ、耳たぶくらいの固さにまとまったら、直径3~4㎝くらいに丸めます。
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5
小鍋に昆布かつおだしを加えて中火にかけ、沸騰してきたら1のごぼうと人参、2の大根、3の鶏モモ肉を加えます。
あくが浮いてきたら除いてください。 - 6 5へ本返しを加え、沸騰したら4の白玉団子を加えます。浮き上がってから2~3分茹でたら、3の小松菜を加えてひと煮立ちさせ、器に盛って、せん切りした柚子果皮を添えて召し上がれ。
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- カテゴリ
- お雑煮
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つくったよレポート(1件)
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りぽひめ2020/01/11 17:51今年はお餅をつかなかったので、どーしようかと思っていたら…いいアイディアですね!おいしかったです♫
レシピへのコメント
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:09
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