ほくほく!大根春巻き レシピ・作り方

ほくほく!大根春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぬんママ
ぬんママ
大根に味も染みて、ホクホクです!
子どもにも大人気!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、ピーマンを千切りにする。カブの葉は細かくみじん切りにしておく。
  2. 2 春雨を茹で、3センチほどの長さに切っておく。
  3. 3 鶏ひき肉をフライパンで中火で炒める。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら野菜をすべて入れ、最後に春雨を入れて中火で炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れ、全体に馴染ませる。
    春巻きの具は、これで完成です。
  6. 6 炒めた春巻きの具の粗熱が冷めたら、春巻きの皮で巻いていく。
    水溶き片栗粉で、皮をしっかりとめておく。
    10〜12センチ幅の春巻きが18個できました。
  7. 7 180度の油で、きつね色になるまで揚げて完成です!
  8. 8 醤油等の付けダレがなくても美味しく食べられます!

きっかけ

大根をたくさんいただいた時があって、煮物に飽きてしまったので作りました。 お野菜をたくさん食べてくれない子どもも、春巻きにするといっぱい食べてくれます! 大根がホクホクして歯応えも良いです!

  • レシピID:1880018703
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.01.20 14:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る