だし巻き玉子 レシピ・作り方

だし巻き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
出汁たっぷりの玉子焼き☆
ふっくら少し甘めの味付けです

材料(2人分)

  • 4個
  • ★白だし 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ4
  • ★塩 小さじ1/2
  • 顆粒出汁 大さじ1
  • お湯 大さじ10
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 お湯で顆粒出汁を溶いて冷ましておく
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を入れて、1.の出汁を加えよく混ぜる。(出汁はよく冷ましてから混ぜてください。)
  3. 3 フライパンをよく熱し、サラダ油をしき、2.の卵を少しずつ流して巻く。
  4. 4 3.を何度も繰り返しながら厚焼きにしていく。
    サラダ油を卵を入れる度に薄く伸ばしておくと巻きやすくなります。
  5. 5 すべて巻き終わったら、巻き簀の上にキッチンペーパーを置き、巻いてしっかり冷めるのを待ち、形を整えて出来上がりです☆

きっかけ

出汁をしっかり効かせただし巻き卵です。 朝ごはんに出したらあっという間になくなりました(笑)

  • レシピID:1880018679
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る