現在地

だし巻き玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 4個

  • ★白だし

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ4

  • ★塩

    小さじ1/2

  • 顆粒出汁

    大さじ1

  • お湯

    大さじ10

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だし巻き玉子
  • 100円以下

出汁たっぷりの玉子焼き☆
ふっくら少し甘めの味付けです

作り方

  • 1

    お湯で顆粒出汁を溶いて冷ましておく

  • 2

    ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を入れて、1.の出汁を加えよく混ぜる。(出汁はよく冷ましてから混ぜてください。)

  • 3

    フライパンをよく熱し、サラダ油をしき、2.の卵を少しずつ流して巻く。

  • 4

    3.を何度も繰り返しながら厚焼きにしていく。
    サラダ油を卵を入れる度に薄く伸ばしておくと巻きやすくなります。

  • 5

    すべて巻き終わったら、巻き簀の上にキッチンペーパーを置き、巻いてしっかり冷めるのを待ち、形を整えて出来上がりです☆

きっかけ

出汁をしっかり効かせただし巻き卵です。
朝ごはんに出したらあっという間になくなりました(笑)

レシピID: 1880018679

公開日:2019.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 12campbell
簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲だし巻き玉子のページ上部へ