卵と豚そぼろの創作冷やし中華 レシピ・作り方

卵と豚そぼろの創作冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩を加え溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を薄く広げ、薄焼き卵を作る。
  3. 3 あら熱が取れたら薄焼き卵を千切りにする。
  4. 4 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  5. 5 麺をお皿に盛り付け、付属のタレをかける。
    卵とそぼろを乗せ、マヨネーズをかけからしを添えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

麺の水気はしっかりと切る。

  • レシピID:1880018579
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る