豚バラ肉のじゃがいもと玉ねぎのとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大にカットし、じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさの櫛切りにする
- 2 豚バラ肉をお鍋で炒め、そこにじゃがいもと玉ねぎを加えて、豚肉から出た油をよく絡ませながら炒める
- 3 全体に油が馴染んだら、水とコンソメ顆粒を加えて20-25分程度煮込む。
- 4 じゃがいもに火が通り、玉ねぎがトロトロになってきたら、塩で味を整えて出来上がりです★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/05/07 19:46とろとろでとても食べやすかったです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m