豚バラ肉のじゃがいもと玉ねぎのとろとろスープ レシピ・作り方

豚バラ肉のじゃがいもと玉ねぎのとろとろスープ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚バラ肉をじゃがいもと玉ねぎでトロトロにスープにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大にカットし、じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさの櫛切りにする
  2. 2 豚バラ肉をお鍋で炒め、そこにじゃがいもと玉ねぎを加えて、豚肉から出た油をよく絡ませながら炒める
  3. 3 全体に油が馴染んだら、水とコンソメ顆粒を加えて20-25分程度煮込む。
  4. 4 じゃがいもに火が通り、玉ねぎがトロトロになってきたら、塩で味を整えて出来上がりです★

きっかけ

買い物に行けず、お家にあったもので作りました。

  • レシピID:1880018503
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープ豚バラ肉玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/05/07 19:46
    豚バラ肉のじゃがいもと玉ねぎのとろとろスープ
    とろとろでとても食べやすかったです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る