彩り野菜たっぷりのジンジャーカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は冷蔵庫で1晩浸水し、カサを千切りします。
生姜は千切り、油揚げは1㎝幅くらいに切りましょう。 -
2
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3㎝四方くらいに切ります。
人参は1㎝幅くらいの短冊に切り、玉ねぎは8㎜幅くらいのくし形に切りましょう。 -
3
土鍋に★を加えて中火にかけ、沸騰してきたら冷凍さぬきうどんを加えます。
うどんがほぐれてきたら、1の干し椎茸と油揚げ、2のキャベツの芯と玉ねぎ、鶏肉を加えます。 - 4 3の具材にあらかた火が通ったら、ごく弱火にしてカレールゥを溶かしまぜ、中央へ卵を落として蓋をします。
- 5 中華鍋にごま油を加えて中火で温め、1の生姜、2のキャベツの葉と人参芯を加え、色が鮮やかになって油がなじむ程度、サッと炒めます。
- 6 4の周りへ5を盛り、卵がお好みの固さに加熱されれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません