白菜とネギと豚肉の塩レモン鍋 レシピ・作り方

白菜とネギと豚肉の塩レモン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ン果汁で塩レモン風に☆
箸が止まりません( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
  • 白菜 6枚
  • ネギ 1本
  • 塩麹 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ2
  • 顆粒出汁 大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 白菜は細切り、ネギは斜めに薄くスライスする
  2. 2 鍋に白菜、ネギを入れ、水、塩麹、レモン果汁、顆粒出汁を入れて蓋をして、20分程度煮る
  3. 3 白菜がクタクタになってきたら豚肉を入れて、もう一度沸騰させて、豚肉に火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

ダイエット中の家族のためにお腹一杯食べてもヘルシーなお鍋にしました

  • レシピID:1880018468
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩麹塩レモン豚しゃぶ肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る