ウインナーとパプリカのナポリタン レシピ・作り方

ウインナーとパプリカのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウインナー、パプリカを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3 フライパンに油を引き、1を入れ炒める。
  4. 4 ウインナーに火が通ったら、ケチャップとソースを入れ、水分を飛ばすように炒めていく。
  5. 5 表示時間通りに茹でた麺を加え、麺にソースが絡んだら完成。
    粉チーズをかけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ケチャップとソースを入れたら水分を飛ばすように炒めることで、酸味が飛んでコクのある美味しいソースになります☆ 茹で上がった麺を入れる際、トングで直接フライパンに入れることで、茹で汁を加え全体を絡めやすくする。

  • レシピID:1880018440
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/02/21 23:16
    ウインナーとパプリカのナポリタン
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る