シンプル★あっという間の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 400cc
- 顆粒出汁 小さじ2
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰したら、めんつゆ、顆粒出汁を入れ、再び沸騰させる
- 2 卵を溶き、水溶き片栗粉を加えて、1.に卵を入れて、火が通ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/22 17:47とろっとした口当たりと優しいお味が良いですね(o^^o)
美味しい卵スープ、
ご馳走さまでした!!