揚げ焼き★里芋チーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋をよく洗い、皮ごと耐熱容器に入れて3分電子レンジでチンして、里芋の皮をむき、潰す
- 2 玉ねぎをみじん切りに、チーズは1cm程度の角切りにする
- 3 1.の里芋に玉ねぎとチーズを加えて塩とこしょうを振りよく混ぜて俵型に成形する
- 4 周りにパン粉をまぶし、フライパンに多めのサラダ油を熱して、揚げ焼きにする
- 5 両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません