揚げ焼き★里芋チーズコロッケ レシピ・作り方

揚げ焼き★里芋チーズコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
里芋にチーズを加えてトロトロ食感の里芋のコロッケにしました

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベビーチーズ 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 里芋をよく洗い、皮ごと耐熱容器に入れて3分電子レンジでチンして、里芋の皮をむき、潰す
  2. 2 玉ねぎをみじん切りに、チーズは1cm程度の角切りにする
  3. 3 1.の里芋に玉ねぎとチーズを加えて塩とこしょうを振りよく混ぜて俵型に成形する
  4. 4 周りにパン粉をまぶし、フライパンに多めのサラダ油を熱して、揚げ焼きにする
  5. 5 両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです☆

きっかけ

里芋がほっこりトロトロだったので簡単コロッケにしました

  • レシピID:1880018413
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る