鍋で白米を炊く! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米 3合
- 水 600ml
作り方
- 1 米はあらかじめ洗って、20分ほどつけておく
- 2 鍋につけておいた米、水を入れて中火(160度)で13分
-
3
沸騰したら弱火で13分
蓋をとって、沸騰しているか確認しても良い - 4 蓋をしたまま火元から下ろして15分蒸らす
- 5 空気を含ませるように、優しく混ぜる
きっかけ
鍋で炊いたご飯が食べたくて!
おいしくなるコツ
鍋によって時間が変わると思います わたしはル・クルーゼの鍋で炊飯しました
- レシピID:1880018332
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
具沢山のお味噌汁2020/02/28 12:31おいしかったです^ ^