食物繊維たっぷり☆卯の花 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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ひじきを加えて食物繊維たっぷりの卯の花です

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • ネギ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/4株
  • ひじき(乾燥) 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ4
  • ★顆粒出汁 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻し、ネギは輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。しめじは1cm程度の長さに切る。
  2. 2 ネギと玉ねぎ、しめじをお鍋で炒め、水に戻したひじきを加え、水と★の調味料を加えて、5分程度煮る。
  3. 3 2 .におからを加え、よく混ぜ合わせて、水分がなくなるまで弱火で火を通して出来上がりです!

きっかけ

あともう1品欲しいときに★ ひじきを加えて食物繊維up!!

  • レシピID:1880018292
  • 公開日:2019/11/11
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